А пока

Четыре всадника Апокалипсиса — персонажи из шестой главы Откровения Иоанна Богослова.

До сих пор нет единого мнения, что именно олицетворяет каждый из всадников, однако их часто именуют Чума (едет на белом коне — ещё известен как Завоеватель[1]), Война (на рыжем коне — ещё известен как Раздор[2]), Голод (на вороном коне)[3] и Смерть (на бледном коне)[4][5]. Бог призывает их и наделяет силой сеять хаос и разрушение в мире. Всадники появляются строго друг за другом, каждый с открытием очередной печати — первых четырёх из семи печатей книги Откровения.


Беллатрикс — с латинского языка можно перевести как «женщина-воительница», «амазонка», её также называют «Звездой амазонок». Латинское имя звезды Bell;trix — перевод её арабского наименования ;;;;;; [Al N;jed] — «завоеватель», «победитель». Впервые имя Bell;trix было использовано в таблицах Альфонсиния (Alfonsine tables), изданных в 1252 году. У Улугбека также встречается другое её арабское название ;;;;;; ;;;;;; [Al Murzim al N;jed], то есть «Рычащий воин» или, как пишет Томас Хайд (Thomas Hyde), «Лев-воитель». Арабы считали, что Беллатрикс, одна из первых в созвездии восходящая на небе, знаменует «львиным рыком» своё появление на небе, приветствует восхождение Ригеля и появление на небе Гиганта (название Ориона в арабской астрономии). В «Книге неподвижных звёзд» Аль Суфи, для гаммы Ориона встречается ещё одно название — ;;;;;;; [Al Ruzam].


21.12.4052

+ 2000))))


Рецензии