я пишу, пока пишется снег через е

Я пишу, пока пишется снег через "е" на раздетые холодом ветки,
в черноте, чехарде, череде, через день, лишь бы вывести нечто наружу.
Слово - бранный осколок немого свинца, неказистый на ощуп, да меткий.
А матёрый стрелок знает: прочь от лица держат ствол всяких типов оружий.

Я пишу - словно жгу без огня антрацит в домне выплавки воспоминаний,
и растёт градус в ней как пшено сарацин, пока снег на ветвях не растает
белизною пустого листа под пером, проявляя курсива орнамент.
Сложен запах и вкус, словно пью апероль, а читается - рифма простая.

А раз так - разотрут и чернила потом на бумажную пыль книжной полки.
И никто никогда не припомнит о том, что осталось за письменной тканью,
если течь перестали чернила и речь, если буквы навеки умолкли -
череда, чехарда, чернота - и с на веч-но глухими до боли снегами.


Рецензии