Псевдогуманизм людей и банкротство власти

Мы в двадцать первом веке проживаем,
и видим как идёт везде прогресс,
но с мусором мы справиться не можем
с бродячими собаками - регресс.

Зависит он не только лишь от власти,
хотя несостоятельность её видна,
и от людей, которые берут собак для развлечения,
а наигравшись, их бросают без труда.

Бродячие собаки в стаи собираются
и выживают как-то в городской среде,
конечно, они хищники, кусаются,
а дети, старики чаще всего в беде.

Вновь случаи покусов участились
и нападения бесхозных на людей,
Камчатка, Сахалин, Биробиджан — места другие,
где обострился вновь эксцесс.

Проблему не решить созданием приютов
с отловом, вакцинацией, стерлизацией всех псов,
природа так щедра на их рождение,
не уследить, потомство вновь растёт.

Стерлизованных плодить не есть решение,
они должны кормиться каждый день,
к тому же есть инфекций размножение,
болезни, нападенья на людей.

Их численность и вобщем поголовье
необходимо снизить наконец,
ввести ответственность людей за содержание
собак домашних, в этом весь вопрос.
24.01.2022


Рецензии