Непреложный закон

Мир раздробился на множество точек.
Он делался плотным и вдруг исчезал...
И только пушистый замёрзший комочек
В подъезде мяукал и помощи ждал.

Высокой тональностью сон разрушая,
Людей он просил приютить, обогреть.
Сидел в уголке, никому не мешая,
А лапки уже начинали слабеть.

Но всё для него хорошо завершится,
Найдется приют и он будет спасён.
Этот мир, исчезая, на точки дробится -
Вот в этом и есть непреложный закон.


Рецензии