Венеция

Вы знали, Венеция тонет?
Прекраснейший город земли
неспешно под воду уходит,
хоть некогда рос из воды.

Он медленно умирает,
сдавая свои рубежи,
и молча зевак принимает
зная, что дни сочтены.

Ведь не устоять любопытству
пред сетью каналов и рек,
Старинных гондол вереницу
нельзя не запечатлеть,

Пройтись по священной Сан-Марко
каждый мечтает хоть раз,
Недаром гостиной Европы
она когда-то звалась...

И узкие переулки
туго набиты людьми,
И черепичные крыши,
из-за голов не видны,

Лишь отблески карнавала
в глазах бесноватой толпы,-
Всё это очень похоже 
на пир во время чумы...


Рецензии