мера

когда открываешь двери,
тебе неизвестные раньше,
внутри поселяется мера.
она неизбежно ранит.

она непристойно ранит
и не велит иначе.
она всё смеряет взглядом,
а ты потом тихо плачешь.

но ты не спеши хандрить,
по полкам расставив мир.
ты всё ещё учишься жить,
гуляя свой лучший пир.


---
сентябрь 2021 - январь 2022


Рецензии