Жестяной дракон гремит

*  *  *      

Жестяной дракон гремит,
громовую кровлю кроет
мост на сваях водяных,
слюдяные осы – роем.
В пламень вен – скользящий лёд.
Ледяное солнце нижет
в омут листьев льёт и льёт,                на ладони капли вспышек.
Лица, словно окна в сад
из готических светилен.
Дождевой дороги – град
вдоль языческих молелен.


Рецензии