Полюбила казака

Шла я берегом, где травы высоки,
Лето сыпало под ноги васильки.
Улетали прочь тревоги,
Повстречала на дороге
Парня на коне у той реки.

Улыбнулся он, коня остановил.
- Как зовут тебя, красавица? – спросил.
Взор стыдливо отводила,
И стояла молчаливо,
В сердце взглядом он стрелу вонзил.

   Полюбила я нежданно молодого казака.
   И красивый, и желанный –
   Лишь о нём моя тоска.
   Ох, горячий он такой,
   Потеряла я покой.
   Лишь ему доверю сердце, будет только мой.

Встрепенулось моё сердце мотыльком.
Ох, не зря я повстречалась с казаком.
А глаза его как омут,
Грёзы девичьи в них тонут.
На меня смотрел он с огоньком.

Пахли травы, сладко голову пьяня.
Спрыгнул резво c вороного он коня.
Обнял ласково за плечи.
Опускался тихий вечер,
Словно сон волшебный для меня.
***
Искренне благодарю Александра Бардина за прекрасную музыку на это стихотворение и ансамбль «Сорока» за великолепное исполнение.


Рецензии