нетронутый сервиз

подушки, зала, накрыт стол,
кипит на кухне чайник,
на тебе свитер. знатно увлечён,
тем делом что тебе по нраву,

я сортирую ложки на столе,
кладу их близ тарелок, справа,
спросил как день прошёл, я улыбнулась,
ответила, что всё в порядке.
и проснулась.

мне свиделось на миг, что свитер,
что висел на стуле, твой, но он чужой
и не тобой оставлен,
и чай стоит холодный на столе.

нетронутый сервиз.


Рецензии