С той стороны кафедры

Я стою. Предо мной безымянные лица.
Что сказать им? И смогут ли точно услышать?
Затаиться в вопросах? Знакомства смутиться?
Или смело вперед за потоками мыслей?
Воспарить ли над ними неистовой птицей,
К идеалам и смыслам своим устремившись?
Или с кем-то на равных у кучи вопросов
Окунуться в источник их интересов?
Как узнать имена, не привязавшись?
Дать опору, дорогу, не растеряться?
Научить, надоумить и не разрушить?
Отпустив, оценить? Выдать напутствий?
Как же быть? Робкий вдох. Первое слово.
Что-то будет такое, что старо и ново.
Выдыхаю. Затеи просят разрядки.
Я стою в тишине и играю с ней в прятки.
Предо мною все те же знакомые лица.
Кто-то птицей парит. Кому-то не спится.
Кто-то ищет ответа. Кто-то карты рисует.
Завершение курса внезапно, как пуля.

февраль-апрель 2015


Рецензии
Труднее всего, наверное, это быть учителем.
Хотя......
Кто знает, они учатся, или мы у них.
В любом случае, удачи, Дракош.
Улыбаюсь.
Да понять нам всегда друг друга.
Всех благ и радости творчества.
С теплом.

Александр Ляйс   13.06.2022 14:09     Заявить о нарушении
Конечно, и мы у них, и они у нас. Спасибо за отклик

Татьяна Дракошка Лапшина   17.06.2022 23:01   Заявить о нарушении