Война

          КУПЛЕТ 1.

Тишина - тишина, в моём доме какая,
Да лампада горит, с лёгким чадом в углу.
В своих мыслях сегодня её - проклинаю,
Проклинаю, проклятую эту войну.

           ПРИПЕВ:

Брат на брата пойдёт? Где это видано?
Тяжело. Не возможно нам жить, с обидами.
Что придумали не сами, нам навязаны...
Мы славяне - семья. Одной нитью связаны.

           КУПЛЕТ 2.

Тишина - тишина. А на долго ль, не знаю,
У реки ветер долу склоняет ветлу.
Где нас только по свету сейчас не склоняют?
Малороссия - вот вам ответ! Не совру!

            ПРИПЕВ:

           КУПЛЕТ 3.

Тишина - тишина. Эх, сторонка без края:
Не цвести больше вишне весною в саду.
От осколка фугаса под корень - родная,
Помолюсь, но покоя в душе не найду...

            ПРИПЕВ:

Написано 24 - 29 января 2022 года


Рецензии