Сквозь мутное зелёное стекло

Экспромт на

У меня будто глаза на затылке...

Александр Сюляев
http://stihi.ru/2021/01/08/967

У меня будто глаза на затылке, -
Я иду слепой дорогой назад,
Время от времени обнимаю бутылки,
И бываю чуть-чуть грубоват.

Но и в бутылке спасения мало,
А если не пить - всё равно пустота,
Моя голова давно уже думать устала,
Хотел обмотать свою рану -
    Да нету в природе такого бинта.

Тыщи болезней во мне притаились,
Хворать теперь мне до конца своих дней,
Сотни дилемм все в миг усложнились,
Вместо берёз вижу множество пней.

Выверну душу свою наизнанку, -
Горький плод давно переспел.   
Брошу судьбе своей я приманку,
Вот и порох уже отсырел.

Криком больным срывается голос, -
Он не поёт, не звучит, не басит,
Сколько уж было в жизни моей тёмных полос,
Но верую я, что путь мой дальнейший -
      Будет белою краской залит.


________________


экс...

"Сквозь мутное зелёное стекло"

М. Э.

И озираясь будто бы назад,

И впереди не видя ничего,

В бутылку погрузив туманный взгляд,

Сквозь мутное зелёное стекло,

Видя надежды тонкий луч,

Ты устремляешься за ним,

Болезням и проблемам, недругам назло,

И понимаешь, если жить,

Надо идти туда, где не темно...

А. Г.

24 января 2022 00:42 *D


Р. S. Спасибо за  вдохновение...


Рецензии
Спасибо, Алла! =) Как всегда очень точно! 😉

Александр Сюляев   24.01.2022 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо... мне больше картинка к стихо нра 🤔

Я уже подобное когда-то писала... "Свет" кажется называется... на закате в "Большом саду", если не ошибаюсь в папке "Избранное моей мамой" лежит...

Саша, не пишется как прежде... спасибо за вдох 😊



Алла Ганновер   24.01.2022 21:17   Заявить о нарушении