Запоздалая любовь

Вдоль дороги лес торчит
Словно войско с копьями,
И сосна за мной бежит,
Листья  кружат хлопьями.
А в машину ветер бьёт,
Скорость небывалая,
Моя жизнь меня несет,
Любовь запоздалая.

Не она ли любит нас,
Девушка случайная,
Притяженье её глаз
Судьба  наша странная.
И летим на зов любви
Птицами безумными,
При морщинах старики
С мыслями заумными.

А любовь бежит от нас
Хитрая, коварная,
Любит крепко, но не нас,
Любовь окаянная.
Буду лгать, что счастье есть,
Ворковать с невольницей
Только горестей не счесть
С юною любовницей.

Вдруг сомненье рвут меня,
На куски безжалостно
У меня ж жена, семья
Смотрю вдаль не радостно.
Жму на тормоз, мчусь в семью
Пока путь не кончился,
Что б жене сказать – люблю!
А себе, опомнился.


Рецензии
Любовь коварна. Она не посмотрит, что есть жена, семья..!
Хорошо, что он опомнился!
Дмитрий, замечательное смысловое стихотворение, имеющее прямое отношение к жизни!
С Теплом души и пожеланием всего самого наилучшего, Луиза.

Луиза Медведева   24.01.2022 18:08     Заявить о нарушении
Луиза!!!
Спасибо, за мудрость и женскую ясность.
С душевным Уважением, Дмитрий.

Дмитрий Рогачёв 2   24.01.2022 21:04   Заявить о нарушении