Очки и крылья

Ну, узнала, что я - дура, что он врал.
Никогда таких наивных не встречал.
Говорил мне, что я в розовых очках,
И малиновый сироп в моих мозгах.

Я не знала, что очки носить грешно,
Что любить и верить - глупо и смешно.
Чистота в душе и крылья за спиной -
Это лишнее, не дружишь с головой.

Чтобы вызвать интерес к себе мужчин,
Нужно стервой быть под номером один.
За подарки и подачки милой быть.
Интригантской смёткой папиков доить.

Да, наверно, эта схема не сбоит.
И бесёнок в каждой женщине сидит.
Не такой я, к сожаленью, родилась.
У меня другой калибр, натура, масть.

Очень жаль, что мои крылья не нужны.
На рассвете они были так нежны.
Чуть сиропа добавляла иногда
Подсластить пилюлю с надписью "судьба".

Что ж, дуреха, хватит попусту грустить,
На луну глядеть, ночами слезы лить.
Просто вычеркни из памяти обман
Иль скажи себе, что был он в стельку пьян.

А теперь в далёком космосе плывет.
Не вернётся в этой жизни звездолёт.
Вот сироп и пригодился, как бальзам
Никому очки и крылья не отдам.

2022.01.24.   СПб
 


Рецензии
Такая вы нежненькая да хорошенькая

Словно булочка с изюминками с пылу с жару

И в рот хочется да руки обжигает, мягонькая

От ожогов тех и слез и крылья примерещатся

Летающая булочка

..

У меня свои очки)

Дмитрий Краев Рэм   25.01.2022 21:02     Заявить о нарушении
Пара добрых слов -
И тают в небе тучи.
Не найти следов -
Расплескался лучик.
Крылья за плечами
Смело распускаю.
Что там будет с нами -
Право, я не знаю.

С теплом Николь.

Николь Флор   25.01.2022 23:20   Заявить о нарушении