И снова правит осень...

И снова правит осень, вновь дожди и слякоть,
И набежавших ранних сумерек тревога,
Вновь увяданья блеск, но хочется так плакать
От желтых красок. И длинна домой дорога.

Тяжелый солнца диск соскальзывает ниже,
И с бесконечностью сливается мгновенье.
В щемящей пустоте становится все тише,
Все глубже воздух и сильней в груди волненье.

Но лишь в такие дни все тайное доступно,
Все, что сокрыто было от чужого взора,
Вдруг обнажается, и пережить так трудно
Прикосновенье даже легкого укора.

На взлете чувств, на самом острие сознанья,
Срывая маски лжи, встревоженные души
В такие дни совсем не верят в обещанья.
И плачет зябкий дождь в преддверье зимней стужи.


Рецензии
МУдреем, Галочка, мудреем...

Игнатова Мила   24.01.2022 18:47     Заявить о нарушении