Вот так помог

Предвечернею порой
Направляюсь я домой.
Вижу – кто-то предо мной
Тянет груз большой-большой.

Присмотрелся – муравей
Тащит ношу без друзей.
Этот груз был тяжелей
Раза в три, чем муравей.

Я подумал: скоро ночь,
Надо мне ему помочь!
Если «воду не толочь»,
То вернусь домой точь-в-точь.

Взял я груз у муравья –
Оказалось, сделал зря:
Муравей, как от огня,
Убежал вдруг от меня!

Вот помог я, так помог…
Неожиданный итог.
Если б раньше знать я мог,
Не нашёл бы свой предлог.

Покачал я головой,
И оставил груз чужой.
По тропинке небольшой
Дальше сам пошёл домой.


Рецензии