За графином чая

За  графином  «чая»  с  другом  сидели.
Сто  лет  не  виделись  мы   с  ним.
И  над  костром  у  дачной   цитадели,
Радость  влюбилась  в  хмельной  дым,
Всплыла  школа   невежд  полуголодных.
И  не  грех  нам  вспомнить  трудодни,
Соучеников, их  дух, и  их  стремления
И  уцелевших  победителей  В.О.Войны.
А  в  чистом  небе,  рядом  на  напролом,
Звёзды  венчают  яркий   Млечный  путь,
И  память  не  спеша  гладит  утюгом,
И  выдержки  трёх  лет  не  пьянит  винцо.
Прости:  А  может  надо  было  с  рюмкой?...
«Да  ну! Прожитому  отданы  силы  и  года,
Оно  прошито  послевоенной  идеей  цепкой,
И лишь  при  встречах  мы радость  бытия!»
За  графином  "чая" забыли  про  терпенье.
Запутавшись  в  мыслях  этой  круговерти!
Мы  по  звёздочки  подняли  во  имя  счастья,
И  за  пазухой  хранить  будем  до  смерти.

 .


Рецензии