От судьбы не уйдешь - 2

      Картина Игоря Медведева



Мне руны пробуждаясь жалят кожу.
Я чувствую охотничий азарт
Кинжала извлечённого из ножен
И силу зарождающихся чар,
Что вечер раньше срока фонареет,
А вместо снега пал лебяжий пух,
Что с каждою минутою острее
Становятся и зрение, и слух.

Я вижу истончившиеся грани
Пространства у седого валуна.
Я слышу, как меня в глухую рамень
Опять зовёт безумная луна
И светом вышивает мне дорогу.
Вздыхает потревоженная тьма
На горний лёд расплёскивая дёготь,
Меняя облик и сводя с ума.

И я бегу по следу звёздной стаи
Сквозь время и безвременье туда,
Где в ведьминой реке не замерзает
И в лютый холод чёрная вода,
Деревья тянут скрюченные ветки
Сквозь небо не имеющее дна,
Где бродят голоса далёких предков,
И песня с волчьим воем сплетена.











От судьбы не уйдёшь - http://stihi.ru/2021/06/06/5225


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.