Отзвенели песни

 
Отзвенели песни мои
И растаяли в звёздной дали.
Только кажется мне - журавли
Их в рассветные сны унесли.

Только кажется - там в тишине,
Замирая в дыхании грёз,
Кто-то думает вновь обо мне
Под молитву осенних берёз.

И струится лампадная грусть,
Плачут, в доме скорбя образа
Словно я босоногую Русь
Разлюбил и забыл навсегда.

И к родимой земле отпылал,
И погас мой светильник мечты,
И по русым моим по кудрям
Льётся холод тревожной зимы.

Отзвенели песни мои.
Только «нет», - я кричу, - «это бред!»
Скоро звонким порывом строки
Я зажгу новой жизни рассвет!

Стиснув зубы, рванусь я вперёд
И возьму все высоты в пути.
И хандра от души отойдёт
И вернутся мои журавли!

 

 


Рецензии