Инсульт

Хрупка, ох как хрупка у человека жизнь
Геройство, храбрость…, будь бахвальство с хамством –
Предвосхищенье лишь, на фоне главных тризн,
Которые. придут –  им не найти препятствий

Геройство, храбрость, также  прочие, т.д.
Куда, все только подевается, не знаешь;
И тут же образ этой жизни  в вечной суете,
Вдруг вынужденно срочно поменяешь

Один всего инсульт, всего один инсульт –
И ты уже не ты, совсем другое нечто;
Другой уже ты,  если и остался тут,
А нет -  душе, скитаться бесприютно где-то.

Инсульт – для каждого, он неминуемый порог
Увы, все не предскажет  ни один пророк 


Рецензии