Синяя звезда

Молюсь Тебе стихами, прими молитву ту
Я длинными ночами  шажочками иду
Из памяти  былого, из пропасти во ржи
Шепчу губами тихо: "Спаси меня от лжи!"
Я эту ложь, как платье, надела на себя -
В беспамятстве неверия жила моя семья,
В горячечном припадке страдала вся страна -
И лживыми  нарядами отравлена была.
А я  - всего частичка народа своего,
Великого, простого, убитого давно.
Там, где в царя стреляли - там в  детские года
Речевками кричали недетские слова.
Там пели Марсельезу, не ведая о том,
Что строем к гильотине мы дьявольской идем.
Лишь бабушка молилась за печкою, в углу
И прятала икону на платяном шкафу.
Неграмотная бабушка - поклон тебе земной,
За огонек молитвы перед  большой бедой.
За тонкий  лучик света, что не угас и спас,
В лихие 90-е, в  тот мой предсмертный час.
Господь в меня помиловал и я осталась жить -
Но разве атеисты спешат благодарить?
Вот, я стою сегодня перед Тобой в ночи
Тихонько прошепчу я: "Молитве научи!
Тебя благодарю я за трудности пути,
За опыт моей жизни, за встречу впереди,
За радость приоткрытую сквозь Царские врата-
На каждой службе светится там Синяя звезда!


Рецензии