Белые березы - песня

1 куплет

Осень приближалась, расставаясь с летом,
По опавшим листьям в скверике брожу.
Белые березы в золото одеты.
О любви, родные, я вам расскажу.
Белые березы в золото одеты.
О любви, родные, я вам расскажу.

Припев

А берёзы белые ветви наклонили,
На прощанье милые шелестят листвой.
Ну, зачем, любимые, лето проводили,
Вы теперь намерзнитесь лютою зимой.

2 куплет

По родным аллеям дождь косой буянит,
Обрывает листья, ветер озорной.
А меня к берёзам, так безумно, манит,
Я, стою, любуюсь золотой листвой.
А меня к берёзам, так безумно манит,
Я, стою, любуюсь золотой листвой.

Припев

А берёзы белые ветви наклонили,
На прощанье милые шелестят листвой.
Ну, зачем, любимые, лето проводили,
Вы теперь намерзнитесь лютою зимой.

3 куплет

Осень наряжалась, растворяясь в красках,
Оставляя лету, лишь прощальный вздох.
Милые березы, с вами буду ласков.
Не хочу, нагими вас застать врасплох.
Милые березы, с вами буду ласков,
Не хочу, нагими вас застать врасплох.

Припев

А берёзы белые ветви наклонили,
На прощанье милые шелестят листвой.
Ну, зачем, любимые, лето проводили,
Вы теперь намерзнитесь лютою зимой.







       Марина Мальцева,
   г Красноярск,24.01.2022г.


Рецензии
Как всегда,хороший стиль.Здесь хорей в шесть стоп.Можно читать и подпевать.
Кто умеет,подберёт свою мелодию.
С уважением,Марина!

Юрий Трусов   24.01.2022 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Юра огромное

Марина Мальцева 6   24.01.2022 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.