тишина

тишины ветхим ворохом
в ветви заброшено эхо
праха снежных минут,
где то, в инее снежного меха,
по вороньих гнезд - шорохам-
словно мамонты утром бредут.
тишина! и зови- не зови,
не уловишь и легкого эха!
и ни жара в крови!
и кричи не кричи,
и хоть жди хоть не жди,
плачь- до смеха, иль- смейся до слез,-
тишина!- снежной глушью в крови!
что- хоть стой, хоть иди,
все- "почти!"
сна- сосульки висят...
скоро мне- шестьдесят!
не по силам стал жизненный грохот,
тишина- как она ни мудра, ни нужна,-
ощущается как Гомерический хохот!


Рецензии