Дедка, репка и Крот

                Басня

                Плохо видит старый Крот.
                Урожай чужой грызёт

Репку посадил весной
Возле дома старый дед.
Приготовил перегной,
Как он делал много лет.

Им удобрил огород,
Постоянно поливал
И отменный корнеплод
Справедливо ожидал.

Лето, полное забот,
В осень плавно перешло.
Результат его работ
Клонит зелень тяжело.

Ухватился за ботву...
Дёрнул только... и упал!
По какому волшебству
Корнеплод его пропал?!

Крот - чиновник МинСельХоз
С огорода всё унёс.

Copyright © 22.02.2022.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\


#ДедкаРепка_и_Крот
#Басня
#ВладимирРули


Рецензии
Спасибо. Отличная басня

Марина Титова 12   13.10.2022 10:40     Заявить о нарушении
Марина,
Мне очень приятно что Вам понравилось
Благодарю

\//\

Владимир Рули   14.10.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.