Комната за небесами

Лестницу вкопали в землю,
Рассыпается в труху.
Облака оттенка склеры,
Лезу к неба чердаку.

И вокруг пустое море,
Люк - последний островок.
Тянет вниз усталость, горе,
Тайн из прошлого порок.

И повсюду нет ни птицы,
Трое с бездны вяжут шлейф.
Тычет в сердце кончик спицы,
Больно мне оставить всех.

В потолке дыра открыта,
Там ни света, ни окна.
В ней живёт потёмок свита,
С ними же останусь я.

Шаг последний сделать трудно,
То случилось столь давно.
Оттолкнул ступени в пропасть,
Больше не придёт никто.


Рецензии