Смертность в эпоху

Смертность в эпоху Ковид-19

«Все мы смертники, дружок,
Съешь с капустой пирожок!
Если смерть к тебе придёт,
Пирожок не пропадёт!»

Люди умирают постоянно, это свойство жизни – кончатся всегда смертью. Но когда приходят эпидемии, пандемии и войны, то люди мрут массово и явно.

Современная цивилизация всячески маскирует смерть, убирает её из повседневной реальности. Потому что это хороший бизнес, отдалять её и пугать ею.  Всё, что неизвестно, лучше пугает людей. На этом многие живут и богатеют.

В увеличение продолжительности жизни медицина внесла вклад в размере всего 10%.  Но какую жизнь в основном она продлевает? Жизнь больных, страдающих людей.  Многие из них, и это я знаю не понаслышке,  предпочли бы умереть, чем так жить. Но социально-озабоченное общество это запрещает. Лечить до самой смерти – это гуманно? Лечить несмотря ни на что и на мнение того, кого лечат – это реалии наших дней.

Конечно же, Анна Стоцкая  умерла от Ковида. А как же иначе? Ей же было интересно наблюдать за этими процессами.  А не участвовать, а только смотреть со стороны – это неполный опыт. Так что поучаствовала, с летальным исходом.

Сложнее оказалось с Климом Самгиным.  Он переболел короновирусом, не умер, но как-то  изменился. Одичал что ли, озверел. Ни с кем теперь не общается не только в  реальной жизни, но и в социальных сетях.  Это, конечно, ещё не признак сумасшествия  в наши дни, но явно тревожный звоночек.  И его постепенно все забывают, а как же иначе? Внимания от него ведь нет ни к кому, зачем же этот Клим тогда нужен социуму?

Так что, с моей точки зрения, для общества умерла не только Анна Стоцкая, но и Клим Самгин.  Правда, перед своей социальной смертью он мне передал эти записи в электронном виде, со строгим требованием опубликовать, если можно, с моими комментариями. Так как Клим пережил Анну, то имя её изменять не надо. А вообще, ему просто интересно, как  общение его с Анной выглядит со стороны посторонних людей. Я являюсь его Литературным Агентом, поэтому с удовольствием выполняю его задание.

Анна Стоцкая против Клима Самгина
Это произведение включено в   Книгу 56 –   Анна Стоцкая против Клима Самгина
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии