Мне

Я ударить человека, лишь за то, что он мудак,
Мог бы, если бы кулак
Крепкий был, как томагавк,
А не тот что у меня:
Будто бы прошёл ГУЛАГ,
А затем и Бухенвальд.

А я Родину продам
Хоть за пачку сигарет,
Хоть за палку колбасы,
За палёный Аермакс.
И мне кто угодно с удовольствием её продаст,
Если не е*аный раб,
Не е*аный крепостной.
Утешайте себя сном,
Пока я буду нырять
В тишину кристальных вод
На одном из островов.

И не буду я орать,
Будто бы Петров поручик,
С выдернутыми ногами,
Ртом глотая трупный смрад
Из траншеи и от ружей
Слушать, как плодятся гаммы
И как льется знойны град.
Лучше в баре ананасовую
Воду посасывать
И смурных официантов
Оставлять без чаевых,
Пожёвывая салаты;
Не смотря, что за цена там.

Так что возвращайте рабство, чтоб любой своё забрал:
И буржуй эксплуататор,
И художник либерал.
По желаниям, так по желаниям - здесь паритет:
Я желаю есть в поместье рябчиков и не потеть,
А они равны пусть будут в коллективной нищите,
И в отсутствии всех прав,
И в рутине круглый день.
Да жестоко, но теперь зато ебись - кто с кем хотел,
Выбирайте пол, усыновляйте все у всех детей.
Соревнуйтесь в инклюзивности и гендерах тогда.
Что захош решай, в коротких перерывах от станка.
Отберу итог труда
И с наценкой всё продам.

И с наценкой всё продам.
И с наценкой всё продам.
Всё продам. всё продам.
Ня-ня-ня...


Рецензии