После праздников

ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ

А на родине снег лежит
Голубой и такой красивый!
Вот лиса по нему бежит,
По следам за зайчишкой сивым.
Волк под ёлкой, худой-худой -
Не везёт в этот год с добычей.
Вот и дедушка с бородой
Лыжной палкой в сугробы тычет.
Лучший праздник давно прошёл,
А Морозу куда податься?
Далеко не уйдёшь пешком,
А с конями пришлось расстаться.
Голод волку в лесу - не брат,
Зверь домашнюю съест скотину,
Может, сам он тому не рад,
Да уж так повелось доныне.
Отпустил старичок коней,
И они, обретая волю,
Без уздечек и без саней
Понеслись, как метель, по полю!
А старинушка в свой домок
Неторопко скользит по лесу,
Скоро к небу взлетит дымок,
Из избушки его белесой.
Много надо ли старику?
Он – Мороз, а совсем не барин,
Сядет в кресло, попьёт чайку
И ржаной погрызёт сухарик…


Рецензии