Август

Проходит ночь, за нею день,
Со мною нет тебя;
Бегу вперед – за мною тень,
А вслед бегут года.
 
И будет колоситься рожь –
Бескрайних нив простор;
А тело пробивает дрожь,
И гложет твой укор.
 
Я знаю, что ты все поймешь
И скажешь: "очень жаль…",
И грусть моей слезы сотрешь,
Но не сотрешь печаль.
 
Ты тихо скажешь: "извини,
Я не могу – невмочь.
Ты лучше мой совет возьми:
Иди отсюда прочь".
 
Возьму с собою твой портрет
И в поле убегу,
И буду там встречать рассвет,
Выть ночью на луну.


Рецензии