Бузина

Меня купили за тысячу в месяц
Вот сколько стоит человечья душа
Схватили, скрутили и медленно режут
А у меня в глазах бузина -

Сыпется, катится алыми гроздьями
Стелит дорогу к той, что во сне.
К той,что забила нежными гвОздями
Руки мне! Сердце мне! Промолвив: туше.

И с тех пор тянутся бессонные ночи.
Кто-то пророчит для меня беду:
Увидеть две фары в конце. Ну а впрочем -
Кто-то стоит на том берегу:

Дымный, незримый, в лице пустота
В черной руке загорелась свеча
Но вместо огня - ползет темнота.
И чья-то ладнонь коснулась плеча.
Закрою глаза - досчитаю до ста
Открою глаза - зовите врача!
Я сирота - мне тут теснота.
Голова горяча - зову палача
Меня от греха уведут поезда
Клюют гогоча меня два грача.

Неспроста изо рта тошнота -
  Моя бузина красна
  Куда меня завела?
  Красна бузина -
  Грустна
 


Рецензии