Радуга

Зреют финики в жаркой каторге,
Небо - марева океан,
В море ногу поставит радуга,
А другая уйдёт в туман.

И откроет на влаге утренней
Всех оттенков цветистый рой,
И заставит бредущих путников
Восхищаться её игрой.

Красота, будто сладость финика,
Языку уподобив глаз,
Поплывёт небесами синими,
Как поэзия на Парнас.

И останется в душах каменных,
Злом изъеденных, словно сыр,
Многоцветным напоминанием,
Что не так уж и гадок мир.


Рецензии
Если бы мир был гадок, кто бы в нем жил!

Ольга Денисова 2   24.01.2022 20:56     Заявить о нарушении
В нём бы жили только гады.

Юрий Рехтер   24.01.2022 21:04   Заявить о нарушении