Снегопад в якутске

СНЕГОПАД B ЯКУТСКЕ
Какой прекрасный снегопад
Кружит над нашим городом
И я иду как в зимний сад
Где всё мне очень дорого.
Снежинки медленно кружат,
Мой город снегом накрывая,
А я гуляю не спеша,
Про все заботы забывая.
Вот площадь Ленина, на ней
Снежинки кружат танец власти,
Я прохожу её скорей
Иду к театру, Пушкин, здравствуй.
Здесь танец сказок и легенд
Здесь кот учёный где-то ходит
И слышу голоса Сирен,
А снег всё так же хороводит.
Вот я к Венеции прошёл,
В снегу гондола, здорово!
Меня же дальше снег повёл,
Но я вернусь, до скорого.
Увидел дворника, привет!
Он тоже очарованный,
Стоит, не убирая снег,
Мечтами околдованный.
В. Дмитриев.


Рецензии