Сено. Лошадь. Сани

Сено.Лошадь. Сани.
Как тут не пиши:
Вновь перед глазами
В дорогой глуши.

Пролетело детство:
Чудная пора! –
Радуют мне сердце,
Будто свет костра.

Миг неповторимый
Хоть финал зимы:
Торжество картины,
Эхо старины…

Цвет у сена медный,
Как в бору стволов:
Вспомнила легенды,
Звон колоколов.

Прошлое – загадка:
Вот какая нить! –
Сена воз. Лошадка.
Деревенский быт.

Памятью что движет?
Задаю вопрос:
Нет картины ближе,
Чем с лошадкой воз.

24.02.2022.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии