Соблазны - заразны

Когда я выхожу из дома,
не ведаю что ждет меня.
То ли "приветствие" от лома.
То ли обман согнёт кляня.
Предвидеть встречи невозможно.
Спонтанно сводит всё с ума...
И уклониться очень сложно.
Опыта нет ещё в сумах.
Импровизирую по ходу.
"Штопаю" раны на ходу...
Не вхожу я в живую воду -
только лишь в кислую бреду.
Я промываю ею раны,
обильно смачиваю все.
Не так уж больно они рваны.
Дезинфицирую их все.
Так пол часа я выжидаю
и слушаю внутри себя.
Живой водою обласкаю
потом все раны у себя.
Вот так приходит с болью опыт
с людьми мне как себя вести.
Но встречных много, слышу топот -
кто то догонит по пути.
Опять придётся с кем то драться
за убеждения взахлёб...
Но так не хочется мараться.
Но грязь черпаю - хлёб да хлёб.
А жизнь полощет меня в "ванне".
Изведал в ней много грехов.
Не так как в той из неба манне.
И так всё во веки веков...
Все испытали те соблазны,
что давно были - до меня.
Все они были столь "заразны".
В грех соблазнили и меня.
Простой молитвой не отмыться
от всех проказ, от всех оков...
С Богом приходится делиться.
И рассказать кто я таков.
Поведать все мои ошибки
где, что я сделал, почему.
Честно раскаяться за сшибки,
простить мне всё - молюсь ему.


Рецензии