Капля

КАПЛЯ
Я родилась, как сёстры, на лету,
Ажурная, пушистая, резная
И ветер подхватил нас на бегу
И закружил, нежнейше обнимая.
И опустил так тихо и легко
На лес и дол, где нас скопилось много,
И стало всё вокруг белым-бело
От снега чистого и кружевного.
Я родилась, как сёстры, на лету
С сосульки в ручеёк влилась я с ними
И вот уж лодку я, Река, несу
Навстречу Морю, что меня обнимет.
Я родилась, как сёстры, на лету
И Солнце яркое меня пронзило
И вот уж Радугу в себе несу,
Ну до чего же всё же я красива!
Я родилась... как сёстры... на лету...
В. Дмитриев


Рецензии