Снежные сумерки

Сумерки длились и длились,
И не желали кончаться.
Темень взъерошила крылья,
Но не спешила спускаться.

Снег белым облаком кружит.
Сбились, смешались орбиты.
В доме темно, а снаружи
Воздух горит и искрится.

Ночь отступает в смятеньи,
Таинство света победно.
Он правит бал. И в виденьях
Тени исчезнут бесследно.

Утро в сугробах по пояс,
Дюны, барханы снегов.
Снежная пыль слой за слоем
Всё утолщает покров.

Небо туманно-молочно.
Каждая веточка в шубе.
Руки не чувствуют холод.
Стынут в безмолвии губы.

#автор_ОЛЯска
23.01.2022


#навеянопогодой
#снежныерифмы
#снегопад
#зимниестихи

Фото автора.


Рецензии