Точка отсчёта

Я позволю себе болеть.
Стариться.
Плавиться.
Тлеть.

Я позволю себе смотреть свысока на земную твердь,
на которой ты распласталась гладью травы,
на которой ты не смогла приравнять себя
к части упавшей на гладь листвы,
на которой ты была,
но теперь только смотришь на небо,
сгорев от дурных слов до тла.

Твердь, которая станет лавой,
твердь, которая ломает любых,
позже будут известны обстоятельства ночной облавы тех,
кто летел на искусственный блик.

Позже будет несовершенство линий,
незавершённость ежедневных забот,
позже каждый узнает,
кто кого предал и кто кем живёт.

Но это всё позже,
а сейчас мир открывается любому из нас,
мир совершенен и ослепительно бел,
никто не стар и не достигнут предел,
никто не молод и никто не загрязнён,
чистыми родились и чистыми в небытие уйдём.

Альт 14.01.2022г.


Рецензии