Кровавая карта плоской планеты

Трещит по швам краплёная колода.
В Париже – темень, в Лондоне – туман.
Хоть Прага женского, как прежде, рода –
С Варшавой намечается роман.
Европа ждёт лояльности от Риги.
Свободный Таллинн рыбою богат.
Граната Рынка – Вильнюсу вериги,
Брюссель теперь – известный меценат.
Мадрид средневековою короной
Отметил Барселонского туза.
Берлин-трудяга белою вороной
От газа к небу закатил глаза.
Шагает Рим нетвёрдою походкой
В лесу, где Венских сказок не слыхать,
Ведь скоро Киеву военной сводкой
Придётся на кровавых пнях порхать.
Живём мы от роддома до погоста,
Порою, так, чтоб Время убивать.
Решать проблемы сообща не просто.
Но кто сказал, что лучше – воевать?

Феликс Чуйков

23 января 2022 года


Рецензии