Чужая Муза

Её продрогшие колени -
Вплотную... женственно, учтиво.
Она по прежнему красива,
Хотя и в зрелости осенней.

И под дождём промокшей блузы -
Стыдливы контуры природы...
Такую женскую породу
Господь творил кому-то - Музой...

...Остывший чай почти нетронут.
Она сбегала по ступеням
Ещё любя свой мир весенний, -
Но в мир, где дышится озоном.

Где ветер листья кружит в танце,
Бросая мёртвыми на землю.
Ей непривычен мир осенний,
Но и в весне нельзя остаться.

В душе любовь - ожог медузы,
А сладкий чай - горчит печалью...
...Художник, жаль, вы опоздали...
Она давно чужая Муза.


Рецензии
Мне нравится Ваше творчество.

С уважением,

Оля Деваяни 156   28.02.2023 09:35     Заявить о нарушении
Приятны ваши слова, Оля! Спасибо большое.

Елена Эшвович   01.03.2023 09:33   Заявить о нарушении
Хорошего дня Вам!

Оля Деваяни 156   01.03.2023 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.