507- Может, только завертится!

Прошлой ночью прослушала кое-что в инете.
И что-то такое нахлынуло знакомое... загадочное... Вспомнилась Сибирь.
И полетели мысли...
-----------------------------------------

Вдаль и вширь распростёрлись по вольнице
самолётные два крыла…
Ах, Сибирь! Ах, Зима, сваха-сводница!
Синей птицей стремлюсь к ней я!

Выше уж… облаков! Захолонула,
в комок сжалась душа моя,
что взлететь к самим звёздам изволила
вслед луны-полумесяца!

Отраженье зеркально волнуется
в изразцах, словно из дворца.
На морозной завьюженной улице,
щёки зорькой малюются.

Сердце бьётся в груди громче звонницы.
Красоту хоть не пить с лица…
Может быть, всё сейчас… и закончится.
Может, только… завертится!

Может быть, всё сейчас… и закончится.
Может, только… завертится!

23.01.2022


Рецензии