События в масках

Вся жизнь - театр,
а люди в нём - актёры.
          Гай Петроний Арбитр

Наплевать на буйство шторма
графику отплытий...
А моя судьба покорна
череде событий.

Намудрило время, видно,
с событийным рядом*, -
жизнь саму, вот что обидно,
сделало обрядом
и надело сотни масок
на событий лица;
как же им, шагнув из сказок,
в мир реальный влиться?

Тривиальнейших комедий
эра наступила:
вместо истинных наследий -
чтиво для дебила...

Новое заставит время
мира праведное семя
жить не по указке,
ведь речей правдивых бремя
не по силам маске.

И на сцену мировую,
словно на передовую,
выйдет парень в каске
(хоть тверской, хоть ярославский),
чтоб поверил Станиславский
в лиц живые краски.

*Событийным рядом в драматургии называют
цепь событий, звенья которой связаны
логической последовательностью.


Рецензии
Истину глаголете, Владимир!
Некоторые маски уже приросли...
Моё виртуальное рукопожатие!
Дружески
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   24.01.2022 13:42     Заявить о нарушении
Да, Виктор, приросли, потому что те, кто их должен срывать,сидят сложа руки и ждут у моря погоды.
Спасибо за отзыв!
С теплом души))) Владимир

Владимир Мартовицкий   24.01.2022 21:41   Заявить о нарушении