Есть в человеке всё

Есть в человеке всё! И страх, и смелость,
И голос правды, и двуличие ханжи,
Ростки самопожертвованья, верность,
Ручьи предательства и водопады лжи.
Есть в человеке аккуратность и небрежность,
Нужда общения, необходимость сна,
Слепая ярость и безудержная нежность,
Любовь и ненависть. Господь и сатана.
Есть в человеке расточительность и скупость,
Открытость друга, беспринципность подлеца,
Зачатки разума, чудовищная глупость,
Исток начала и предчувствие конца.
Рожденье, юность, мужественность, старость,
Терзанье совести за то, что совершил.
Есть в человеке всё! Найти осталось
Того, кто это всё в него вложил.


Рецензии
Всё так и есть! В яблочко! Замечательный стих!

Ирина Чикурова   24.01.2022 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.