Песня колыбельная

Баю, баюшки, баю,
Кто зевает на ходу?

Кто не спит, не засыпает,
Щечку пухлую сжимает,
Подпирает кулачком?
Может, это хитрый гном?

Баю, баюшки, бай-бай,
Глазки крепко закрывай!

Или козлик здесь рогатый,
Зверь лесной - медведь  лохматый,
То ли  маленький щенок
Прибежал, в кроватку лег?

Баю, баюшки, бай-бай,
Поскорее засыпай!

Нет, лежит в кроватке Жанна,
Но не спит. Пришел нежданно
Наш Мурлыка – добрый кот.
-Мур-мур-мур - уже поет:

-Мяу, баюшки, баю,
Кто уснет, я похвалю!

-Мяу-мяу, спи же, детка,
Дам я сладкую конфетку,
Ты не бойся, злой волчок
Не ухватит за бочок.

Баю, баюшки, бай-бай,
Глазки крепко закрывай!

Читать: http://stihi.ru/2022/01/28/7055


Рецензии
Валя!МИЛОЕ И ДОБРОЕ баюкольное стихотворение!Жанна обязательно заснет под такую замечательную песенку!Сладких снов ей!Валя!Удачи твоему произведению!

Вера Трайзе   28.01.2022 19:25     Заявить о нарушении
Я рада, что тебе, Вера, колыбельная понравилась. Спасибо за отзыв и пожелание удачи!

Валентина Мясоедова   28.01.2022 20:30   Заявить о нарушении