http stihi. ru 2021 03 24 326 пародия

"Нырнуло облако в восход"
Валентина Бутрос

Нырнуло облако в восход,
Сгорело разом…
А солнце плавит горизонт
В печи алмазной.

И моря хрупкая волна
На берег с шумом.
Рассвет встречаю я одна,
Брожу бездумно…

Всё начинается с весны,
Рассвет природы.
Мы всё привычное тесним,
И вихрь свободы.
 
    Пародия

Восход обычно по весне
Приходит рано  -
Творю я завтрак, как во сне
И экибану.

Я развлеку тебя стишком
И спором умным,
Но выходя гулять пешком,
Брожу бездумно.

Закат на небе иль восход -
Гори всё разом.
Ты для алмазов жидковат  -
Порадуй стразом.


Рецензии