Соловей и зимой поможет

      
      Слышу голосок ее: -Налей,
      в добрых снах, где с нею мы нагие.
      Где теперь тот самый соловей,
      что нам пел когда-то, Евдокия?
      В холода, наверно, в ресторан
      нанялся за золото пшеницы,
      а в какой, подскажет друг Иван,
      отсидевший с книгой ягодицы.
      Верю – наше прошлое не дым,
      мысленно веду с хорошей речи,
      предлагаю ей возобновить
      наши замечательные встречи.
?
      Чтобы пел нам снова соловей,
      чтоб я слышал нежное: -Налей.
      2021


Рецензии