Вечный вопрос

                Вечный вопрос     ©

Бессмысленна жизнь, или что-то в том есть,
Когда  на  пути  от  рожденья  к  могиле
Мы  ждём  всеблагую  небесную  весть
На  вечный  вопрос: не  напрасно  ли  жили?..
                Автор

Сказать кто может: жизнь, мол, удалась,
Когда в конце её насмешкой
Могильный мрак встречает вас и грязь?
И жизнь сама – не ад кромешный?..

Не есть ли жизнь – отложенная смерть
Со дня рождения до тризны,
Она не мигов есть ли круговерть,
Ведущих к финишу, без визы?..

Заявит кто, познал что жизни смысл,
Тот – иль дурак, иль – лицемерит,
Поскольку нас никто не звал на бис,
Открыв повторно к жизни двери.

Даётся жизнь всего один лишь раз,
Что ждёт потом – поди, узнай-ка,
И вряд ли с неба грянет Бога бас
Иль ангелочков спустят стайку,

Чтоб объяснить живущим на земле:
Зачем те связаны судьбою –
Жизнь проскочить Ягой на помеле,
На тяге к вечному покою?

Молюсь, признаюсь вам, исподтишка
(Кому?.. – и сам не знаю точно):
Вложи, Великий, в строки хоть стишка
Намёк на то, чем заморочен…

                21 июня 2009 года


Рецензии
Тысячу раз прав Дон Хуан, пейот опасное знание.

Оффос   25.01.2022 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.