Пластинкой

Ты хочешь стать пластинкой,
И я не против был бы.
Если бы в комнате моей,
Только в моей, звучала ты.

Я бы берег её, я сделал копию,
Слушал её до дыр.
Я не продал её, я бы любил её
И в памяти своей запечатлил.

Я сделал для нее обложку:
Там ты и разные тона.
Как нимфа греческая в пору,
Она красива и темна.

Но знаю, времени немного.
Пластинка вечностью живёт,
А я живу велением Бога,
И жизнь моя быстрей пройдёт.

2021


Рецензии