Ветхозаветным умникам

Я ценю и уважаю труд и достижения.
Но когда излишне кИчатся, испытываю напряжение
Особенно когда, те, что здесь упоминаются,
Ровесниками революции по факту-то являются.

Нафиг гордиться старыми трудами, медалями и преференциями
Если сейчас тебя уже накрыла с головой деменция.
Я понимаю, что когда-то был ты вовсе не дурак,
Но я никем не буду восхищаться сегодня просто так.

И если на сегодня в голове гуляет ветер как в пустом бамбуке
Я не хочу любить кого-то, поверь, за его прежние заслуги.
Если из человека давно превратился он в лобстера
Его по-прежнему ценить я буду чёрта с два.

Но ты не можешь уйти, не вставив свои «пять копеек»
Ты постоянно учишь жизни молодых «птенцов» и неразумных «канареек»
Кто как должен работать, знаешь точно, а не приблизительно
И тебе всё равно, что порой это звучит тупо и унизительно.

И все бояться слово вставить, что-то возразить
В речах почтение, благоговение и уважение должны сквозить.
Сказать не смеют поперёк что-то испокон веку.
Ведь как можно перечить и грубить ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ?

А ты и рад

Придуманными в голове пустой «фактами» оперируешь
Речами оскорбительными ловко и смело ты жонглируешь,
Словами попрекая, вырванными из контекста.
Ты кто вообще, чтобы указывать мне моё место?


Рецензии