Мысли в дневнике

Я не стремлюсь к каким-то идеалам,
Да и стандарты общества немного чужды мне.
Я лишь хочу достичь, того что написала
Однажды в стареньком, красивом дневнике.

Я не стремлюсь к бунтарству, подговору,
К склонению к чему-нибудь людей.
Я не навязываю мнение другому.
И не иду путём приверженца идей.

Я не смотрю на всех с окна многоэтажки
Но гордо голову держу, наверняка
Чтоб люди не обидели букашку,
Которая живёт во мне всегда.

Букашка эта та ещё зануда
И иногда приходится её искоренять.
Порой идти по головам бывает очень трудно
Но по другому в нашем обществе нельзя.

А может вовсе не о чём я не писала
В забытом мною пыльном дневнике?
И мысли все свои из умной книжицы украла
Философ ведь не мог дремать во мне.


Рецензии