Дождливые капли в тёмной воде

Улицы пустынные залил свет фонарей,
Мы уходим в тень, как в реку ручей.
Днём ещё был нужен всем, а сейчас ничей.
Время глотает дни и переходит к среде,
Тьма, и не обнаружить вам нас —
Дождливые капли в мутной воде.

И пусть ты продрог и простужен, но ничего не болит,
У мира, огромного мира, который так крепко спит.
А время изголодалось и незаметно поглотило дни,
Пятница скоротечна, а в субботу мы с богом одни.

Сон всё опутал, и дремлет безмятежный малыш,
Светлой капелью капали мы с водосточных крыш,
При луне. — Капля за каплей, врываются тихие сны,
Сколько осталось капелей нам до вечной весны?

В закоулках города гуляют сквозняки,
Скрипят засовы и двери, старухи и старики,
А потом все опутает сон и никому не с руки,
Судить кто отличен, а где всего дураки,
В ночь погрузился мир и нас ни найти нигде,
Мы просто, дождливые капли в тёмной воде.


Рецензии